Каталог продукции

ВНИИМ им. Менделеева деградирует на глазах

11.03.2014

Государственный Центр Испытаний Средств Измерений ВНИИМ им. Д.И. Менделеева успешно провёл испытания для внесения в Государственный реестр за №24250-03 китайских портативных твердомеров фирмы "Time Group Inc." различных моделей, в т.ч. модели ТН 200.

Согласно революционным открытиям сотрудников  ВНИИМ им. Д.И. Менделеева испытаниями в этом научном центре подтверждены следующие обстоятельства:

1. Принцип работы твердомера ТН 200 для определения твёрдости резин и пластика "основан на определении отношений скоростей удара и отскока ударника".

2. Погрешность прибора ТН 200 составляет около 1%.

3. К твердомеру резины ударного типа ТН 200 прилагается "специальный стенд с постоянной нагрузкой" и поверяется он на мерах твёрдости металла по ГОСТ 9031-75.

Видимо в старейшем метрологическом центре России уже не осталось ни одного специалиста по твёрдости, а только специалисты по проставлению государственных печатей на протоколах испытаний. Для деградировавших научных сотрудников  ВНИИМ им. Д.И. Менделеева даём пояснения:

1. Принцип работы твердомера ТН 200 для определения твёрдости резин и пластика основан на методе вдавливания по Шору, там нет никаких ударов и отскоков! 

2. Погрешность прибора ТН 200 технически никак не может быть ниже 2% по ГОСТ24621 и другим международным стандартам! 

3. Противоречите сами себе, сперва утверждая что ТН 200 измеряет ударом, а потом предлагаете стенд с постоянной нагрузкой - а это уже метод вдавлвания! Про поверку твердомера резины на мерах твердости для твердомеров металлов - тут какие-либо коментарии уже излишни...

Отстаётся лишь один вопрос - падение научной компетенции ВНИИМ им. Д.И. Менделеева  в вопросах твёрдости уже достигло своего дна или нас ждут ещё более головокружительные падения?

ТН 200 принцип работы.jpg

ТН 200 потрясающая точность.jpg

ТН 200 стенд с постоянной нагрузкой и поверка на мерах твёрдости металла.jpg

← Назад к списку материалов